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じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

カテゴリ:*限定じみじみ( 234 )

ひつじ屋さんと、玄米コーヒー

休日の今日は、ひつじ屋さんへ納品に。

今回のクッキーセットは、こちらの3種類入り。
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ミルキー&ぶどう&玄米コーヒー。

柔らかな甘味、はるうた農園さんのぶどうの深い風味、そして、玄米コーヒーの香ばしさ。

個人的にも、ちょっと魅力的な組み合わせに仕上がったと思います。

同じ松川村の『お結び自然農縁』さんが手がけた玄米コーヒー、ひそかに、ひつじ屋さんの新メニューにメンバー入りしています。

どうやら、すでに人気者の予感、、、

どんなメニューなのかは、是非、ひつじ屋さんでご賞味くださいね。


kuniko
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by terukuni88w195 | 2018-10-15 22:14 | *限定じみじみ | Comments(0)

ぶどうのカカオペースト

昨日の、はるうた農園さんのぶどう4種類。

安芸クイーンは皮をむいて、巨峰と紅環と黄華は皮ごと切って、みんな一緒にお鍋でぐつぐつ。
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ほとばしるほどにたっぷりの果汁は、それだけで濃厚なシロップのようです。
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半分は、シロップ煮に。

半分は、カカオペースト4種のぶどうバージョン。


申し訳ないくらい、ぜいたくなペーストの出来上がり。

ひとなめしただけでも、幸せな気持ちになります。

カカオペーストファンの方は、お早めにお買い求めくださいね。


さて、今週の営業は、木、金は自宅店舗にて、土、日は『安曇野さんぽ市』出店です。

週末は、穂高神社へお出かけください。

今年も、はるうた農園さんや、りんご農家のまるちゃん農園さんもご一緒します!


kuniko
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by terukuni88w195 | 2018-10-10 20:08 | *限定じみじみ | Comments(0)

限定4種のぶどうシロップ煮

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昨日、たくさん試食して、たくさん仕入れてきた、はるうた農園さんのぶどう。

毎年、どんなおやつに仕立てるか、いろいろイメージを膨らませるのは、本当に楽しみなのです。

今季第一弾は、シロップ煮。

なんと4種類もブレンドしちゃいました。

紫色のナガノパープル、赤紫の安芸クイーン、クイーンセブン、緑色のシャインマスカット。

瓶にぼんやり白く浮き出ているのは、シャインマスカットです。

皮の食感も楽しんでほしいので、皮ごと、なるべく短時間、ほんの少しの甘味料で、ぶどう本来の甘さと水分が活きますように、と念じながら煮ています。

まさしく、ぶどう自身によるシロップ煮。

皆さんご一緒に、秋の旬の幸せを、たっぷり味わいましょう。


さて、今週の自宅営業は明日あさっての2日のみ。

土日は、山形村アイシティでの『パンとお菓子のマルシェ』に出店いたします。


kuniko

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by terukuni88w195 | 2018-09-19 21:28 | *限定じみじみ | Comments(0)

ひつじ屋さんにいます

本日より、ひつじ屋さんに並んでいますのは、こちらの面々です。
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左側のメンバーは、バナナと、にんじんうさぎ、玄米コーヒー。

右側のメンバーは、ごまうま、ミルキー、草いちご。

玄米コーヒーは、ひつじ屋さんでは初顔合わせ。

先日ご紹介しました、松川村『お結び自然農縁』さんの、無農薬の玄米を長時間焙煎した『玄米コーヒー』をたっぷり混ぜこみました。

コーヒーと名前はついていますが、原材料は玄米のみなので、カフェインは全く入っていません。

赤ちゃんから年配の方まで、どなたでも安心して食べられます。

ほうじ茶のような、香ばしくて、どこか懐かしい味わい。

お米さんの粒をイメージした、しずくの形で焼いています。


どうぞ、親しい方と仲良くはんぶんこして、6つの味をお楽しみくださいね。


kuniko

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by terukuni88w195 | 2018-09-14 13:31 | *限定じみじみ | Comments(0)

今週限定のビスケットパイ

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煮たりんごをたっぷり包んでかりっと焼きあげる、じみじみ定番の『ビスケットパイ』。

今朝は、生のプルーンもシロップ煮にして、一緒に閉じこめちゃいました。

ちょっとだけ甘酸っぱく、その分、深い味わいです。

もちろん、普段と同様、ドライ巨峰も入っています。

すっかり秋の風に変わった安曇野の空気を感じながら、召し上がってくださいね。


kuniko
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by terukuni88w195 | 2018-09-06 12:11 | *限定じみじみ | Comments(0)

りんごとブルーベリーのアーモンドタルト

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今日がお誕生日というお客様から、タルトをご注文いただきました。

そろそろおしまいのブルーベリーと、本格的に品種が増えてきたりんご。

ちょうど旬が入れ違う、初秋ならではのタルトです。

かりかりに焼き上げたタルト部分、中の香ばしいアーモンド生地、トッピングにはシロップ煮にしたりんごと生のブルーベリーを飾って、りんごゼリーで固めました。

層になった滋味と食感の違いをお楽しみいただけると思います。

ご予約いただいたホールタルトだけではなく、お一人様用に切ったタルトもご用意しましたので、お気軽にお買い求めくださいね。


kuniko
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by terukuni88w195 | 2018-08-30 16:35 | *限定じみじみ | Comments(0)

今日もひつじ屋さんに

まだまだ夏休みモードでにぎわう、穂高駅前のひつじ屋さん。

今日は久しぶりに、自ら納品におじゃましました。

店内では、思い思いに寛がれているお客様が何組も、お店の前では、レンタサイクルのお客様が次々と。

そんな中、ささっとお届けした本日のクッキーセットは、こちらです。
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にんじんうさぎと、黒豆きな粉のくまと、バナナの花大小2輪。

お会計のコーナーの前の棚に並べていただいてますので、目が合ったら、手にとってみてくださいね。

(写真は、じみじみ店舗内での1枚です。)


kuniko

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by terukuni88w195 | 2018-08-28 22:29 | *限定じみじみ | Comments(0)

3色のクッキーセット

本日午前中に、ひつじ屋さんにお届けしたクッキーセットは、こちら。
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3色そろって、カラフルな組み合わせ。

夏りんご、ナッツとココア、ブラックベリーと、味わいもいろいろ。

過ぎ行く夏を惜しみながら、、というにはまだ暑さが厳しいのですが、じみじみかじって、一服してくださいね。

ちなみに、本日松川村の店舗も営業していますが、旦那は、穂高神社近くの『クラフトショップ安曇野』にて、今日はお店番。

いつものように、ショップ内でじみじみクッキーも地味に常設販売しています。

お近くのじみじみ支店?で、お気に入りを見つけてくださいね。


kuniko
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by terukuni88w195 | 2018-08-24 22:20 | *限定じみじみ | Comments(0)

ビスケットパイ桃バージョン

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久しぶりの店舗営業、久しぶりにビスケットパイを焼きました。

すでに、今季初のりんごも出回っているようですが、定番の『りんごのビスケットパイ』は、もう少しお待ちを。

今日は、桃のシロップ煮を包みました。

もともと甘い桃なので、てんさい糖を控えめに入れてさっと煮て、本くず粉でとろみをつけています。

かじると、外側のビスケット生地はかりっと、中から桃がとろとろっと、、、、。

冷えたままでも良いのですが、表面をトースターなどで焼くと、ビスケットパイの本領発揮!?

今だけの限定の味、是非お試しください。


kuniko

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by terukuni88w195 | 2018-08-09 13:03 | *限定じみじみ | Comments(0)

今日も、ひつじ屋さんへ

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穂高駅前も、夏休みの観光シーズンに突入。

カフェ&ギャラリー&レンタサイクル&レンタカーなどなど、の、ひつじ屋さんも、毎日にぎわっています。

お土産コーナーに置いていただいている「じみじみクッキーセット」、おかげ様で連日のお届けです。

今回のセットは、『ごまうま&モモタリン&さつまいものかりかり』の組み合わせです。



納品を終えて帰ろうとしたら、ちょうどお店の前で、安曇養護学校の生徒さんたちの陶芸作品が絶賛販売中。

引き寄せられるように、さわやかな淡い青色の縁取りの器をペアで、両手にとってしまいました。
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迷うことなく購入し、連れて帰ることに。

アイスとか、白玉とか、あんことか、、きっと美味しそうだろうなあ。


kuniko
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by terukuni88w195 | 2018-07-31 20:03 | *限定じみじみ | Comments(0)