人気ブログランキング |
ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

ネクタリンのビスケットパイ

長雨で少し育ちが遅いと言われている桃ですが、熟した真っ赤なネクタリンを手に入れることができました。

何に変身させようかなと迷った末、スタートは、『ビスケットパイ』から。
c0289116_14073732.jpg
ちょうど定番のりんごがお休みの季節なので、久しぶりの登場です。

ネクタリンは軽く煮ただけなのですが、あまりにもジューシーなので、パイ生地のすき間から、シロップ煮の果汁がしみ出してきてしまいました。

それもご愛嬌ということで。

アクセントに入れた、オーガニックレーズンの濃厚な甘味も楽しみつつ。

もしかすると今週限りになるかもしれない、ネクタリンのビスケットパイ。

いつもは、焼き直すのをおすすめしていますが、今回は、冷えたままパクッとかじって召し上がれ。


kuniko


by terukuni88w195 | 2019-07-25 14:08 | ☆じみじみ 生菓子 | Comments(0)
<< かき氷と冷やし中華、始めました 梅シロップの季節 >>