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じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

しょうがとレモンで冬を乗り切る

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シロップ煮やペーストなど、びん詰めタイプのじみじみも種類は様々ありますが。

この季節、真っ先に手に取っていただけるのが、しょうがとレモンのシロップです。

個人的にも、冬には欠かせない必需品。

粗みじんのしょうがと黒糖などの数種類の甘味やスパイスを加えてことこと煮詰め、最後にレモンで味を引き締めています。

ゾクッとしたら、お湯で割って、しょうがをスプーンですくってかじりながら、ちびちび飲むのがおすすめ。

ちょっぴりからいけど、その分、ぽかぽか度は高まりますよ。

現在のびん詰めたち、ラインナップは、左から、『カカオペースト』『にんじんとりんごのジャム』『はるうた農園さんのぶどうのシロップ煮』、そして『しょうがとレモンのぽかぽかシロップ』。

あなたは、どちらの気分ですか?


kuniko
by terukuni88w195 | 2019-01-17 18:29 | (いつものじみじみ) | Comments(0)
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