人気ブログランキング |
ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

ビスケットパイ桃バージョン

c0289116_12545119.jpg
久しぶりの店舗営業、久しぶりにビスケットパイを焼きました。

すでに、今季初のりんごも出回っているようですが、定番の『りんごのビスケットパイ』は、もう少しお待ちを。

今日は、桃のシロップ煮を包みました。

もともと甘い桃なので、てんさい糖を控えめに入れてさっと煮て、本くず粉でとろみをつけています。

かじると、外側のビスケット生地はかりっと、中から桃がとろとろっと、、、、。

冷えたままでも良いのですが、表面をトースターなどで焼くと、ビスケットパイの本領発揮!?

今だけの限定の味、是非お試しください。


kuniko

by terukuni88w195 | 2018-08-09 13:03 | (限定じみじみ) | Comments(0)
<< ひつじ屋さんとご一緒に hotori-yaさんの企画展 >>