ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

みかんごろごろ

c0289116_20270449.jpg
昨日今日と、朝はマイナス10度前後まで下がりました。

外に置いていた、水の入ったガラス瓶が、膨張して割れていたくらいの、厳しい冷え込み。

その分、昼間のおひさまのまぶしさが、からだにしみてきます。

自然と、手がけたくなるのは、こんな太陽のような色をしたシロップ煮。

マフィンに混ぜこんだ有機みかんと、文旦を合わせました。

みかんは、少しだけ皮も残して、満足感のある食感に。

文旦は、果肉がほろほろと崩れ、甘い果汁がしたたり落ちるくらいに熟していました。

どちらも、そのまま口にしたいのを我慢するのが大変なくらい、今が食べどきの、美味しい状態。

とてもぜいたくな仕上がりになりました。


そして、こちらも普段と違った味わいとなったのが、カカオのペースト。

いつものベリー系や、夏のぶどう系との違いを、是非体感してみてください。


さて、今週の営業は本日まで。

次週は木曜日からですが、20日(土)はお休みいたします。

よろしくお願いいたします。


kuniko

[PR]
by terukuni88w195 | 2018-01-14 20:32 | *いつものじみじみ | Comments(0)
<< 七味の玉ねぎみそぼー シロップいろいろ >>