ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

シロップいろいろ

c0289116_20023464.jpg

昨日ご紹介したマフィンの上に、ちょこんとのせた、かぼす一切れ。

こちらの右のビンから取り出したものです。

年末に、大分県産の無農薬のかぼすを黒酢に漬けました。

甘味料も入れましたが、かぼすの酸味が特別きいているので、お湯割りにすると、気分がしゃきっとします。


左のビンは、かりんのシロップ。

年末に、はちみつとてんさい糖で漬けたものです。

だいぶ水分があがってきたので、こして保存することに。

濃厚なエキスは、風邪をひきそうなときに活躍してくれそうです。


いずれも、店内でお試しいただけますので、声をかけてくださいね。


kuniko

[PR]
by terukuni88w195 | 2018-01-13 20:06 | *たべる | Comments(0)
<< みかんごろごろ 本日は、みかんのマフィン >>