ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

玄米甘酒のぐるぐるスコーン

c0289116_1344060.jpg
昨日までと一転、今日は冬に逆戻りの底冷えの一日。

天気予報をチェックして、昨日から、無農薬の玄米麹による甘酒を仕込んでおきました。

豆乳で割って玄米甘酒ラテにすると、からだにじんわりとあたたかさが染みわたります。

せっかくなので、しばらくご無沙汰していた甘酒のスコーンを焼きました。

『玄米甘酒のぐるぐるスコーン』、巻かれているのは、残りわずかの自家製干し柿。

さらに、波照間島産の濃厚な黒砂糖とシナモンがたっぷりと練り込まれています。

かじるとさくっと、でも生地自体はしっとりと、あとから甘酒の優しい風味が鼻を抜けます。

是非、温かい飲み物と一緒に召し上がってくださいね。


kuniko
[PR]
by terukuni88w195 | 2017-03-31 13:49 | *限定じみじみ | Comments(0)
<< 酒かすのクラッカー 水仙が咲きました >>