ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

米粉のうすやきかりんとう

c0289116_21564694.jpg

先日から何度かご紹介している、松川村の農家さんが自然農法で丹精込めて育てたお米。

その貴重なお米を粉にした米粉で、いろいろ試している最中です。

今回は、パンチのあるおつまみを目指し、黒こしょうを登場させることに。

かりんとうをイメージしてるのですが、何となく薄く焼いたほうがいい気がして、『うすやきかりんとう』と名付けました。

歯ごたえ抜群、こしょうがしっかり効いています。

甘くないじみじみがお好みのかた、どうぞお試しください。


kuniko
[PR]
by terukuni88w195 | 2017-01-20 22:10 | *新作じみじみ | Comments(0)
<< しょうがの香り 妊婦さんにぴったりの。 >>