ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

りんごを干してみる

c0289116_21124145.jpg

日々、果物とたわむれております。

昨日はシロップ煮のために活躍してくれた、まるちゃん農園さんのりんご。

『シナノゴールド』『シナノスイート』『こうたろう』の3兄弟です。

シロップ煮では、みずみずしさが残るように、なるべく強火でさっと火を通しています。

でも、りんごの美味しさは干しても残るのです。

昨年も、冬のじみじみラインナップで隠れファンの多かったドライりんご。

今年は、りんごの出回るのが早かったので、まだ干すには冷え込みが足りない気がするのですが、どうでしょうか。

干し柿もあとに控えているので、しっかり干されるといいな。


kuniko
[PR]
by terukuni88w195 | 2016-10-22 21:24 | *いつものじみじみ | Comments(0)
<< なつめを煮てみる 秋のシロップ煮 >>