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じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

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梅のその後

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今日の安曇野、穂高は県内今季初の猛暑日だったようです。

涼しいイメージの安曇野でも、真夏に数日は35度を越える日がありますが、梅雨時の猛暑日なんて。

おかしいなぁ。

こんなときは、梅の力を借りましょう。

約1ヶ月前に仕込んだ2種類の梅漬け。

こんなに水分が出てきました。

梅のエキスたっぷりのしょうゆ漬けとみそ漬け、両方ともいろいろ活用できます。

冷や奴にかけたり、きゅうりもみなどの野菜にドレッシングとしてかけたり、煮物に加えたり。

そうそう、先日漬けた梅のシロップも、順調に漬かっています。

明日から4日間の自宅店舗営業も、梅パワーを活かしたおもてなしを考え中。

開店時間は、10時ごろから夕方5時ごろまで、ゆるゆるとお待ちしています。


kuniko
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by terukuni88w195 | 2016-07-06 22:29 | *たべる | Comments(0)
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