「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

ゆずの季節

c0289116_2043385.jpg

果物をいろいろ混ぜて煮るじみじみのシロップ煮に、初めてゆずを使ってみました。

今回の仲間は、りんごと洋梨です。

いつものように、大きめに切って食感が残るように、あまりじっくり煮込まないようにしています。

なので、ジャムではなく、シロップ煮。

スプーンですくうと、しっかりしたりんごと、とろっとした洋梨に埋もれて、ゆずの皮が時折顔を出します。

新たな味のハーモニーをお楽しみください。


kuniko
[PR]
by terukuni88w195 | 2015-12-18 21:11 | *限定じみじみ | Comments(0)
<< ビートルズ安曇野バージョン 焦げ茶色の誘惑 >>