ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

ぶどう&りんご

c0289116_1057536.jpg

日ごとに秋色が深まる安曇野松川村から、おはようございます。

今朝の最低気温が8度だとの予報だったので、夜の掛け布団を三枚に増やしました。

8度なんて、真冬の東京の最高気温だなぁ。

信州は急に寒くなるので、油断大敵です。


さて、そんな気候のおかげで、果物を使ったじみじみはカラフルで種類も豊富にそろっています。

果肉ごろごろ、シロップ煮は現在4種類。

今朝は、新しいメンバーに「ぶどう&りんご味」が仲間入りしました。

ぶどうは、はるうた農園さんのピオーネと黄華、りんごは、つがると秋映のミックスという豪華な組み合わせです。

シロップ煮は果汁も入っているので、ヨーグルトに混ぜればお砂糖要らず。

じみじみ的には、かりっと焼いたトーストの上に、こんもりのせて、シナモンを振りかけるのがおすすめ!

今流行りのパンケーキにも合いますね。

お好みの温かい飲み物と一緒に、たっぷり召し上がれ。


kuniko
[PR]
by terukuni88w195 | 2015-10-01 11:01 | *いつものじみじみ | Comments(0)
<< 明日はアルプス公園へ 個展のおやつに >>