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じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

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キウイ×キウイ

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越してきて初めて知ったのですが、安曇野はキウイの産地でもあります。

小粒ですが、甘すぎないキウイらしい風味がしっかりする、かわいくて個性的な子たちです。

もしかしたらイケるのでは、と試しに焼いたキウイのビスケットは、今や結構リピーターさんの多い商品になっています。


ちょうど地元産のグリーンキウイとゴールドキウイ両方が手に入ったので、今度はジャムにしてみました。

レモンと、ちょっぴり風味付けにラム酒を入れて、甘味は少しだけ。

生だとやや酸味の強かったキウイが、濃厚でちょっとぜいたくなデザートに変身!?

なかなか量産できないジャムなので、キウイ好きな方は、お早めにお試しください。


kuniko
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by terukuni88w195 | 2015-01-16 21:41 | *限定じみじみ | Comments(0)
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