「ほっ」と。キャンペーン
ブログトップ

じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

jimioya.exblog.jp

安曇野スタイルに向けて①

c0289116_2203516.jpg

金曜日からの『安曇野スタイル』に向けて、一つひとつ、準備をしています。

4日間、bungaさんのカフェスペースで、いつものじみじみクッキーと生菓子を販売します。

さらに、じみじみカフェ(仮?)としてbungaさんのカフェメニューに、じみじみのおやつも加えていただくことになっています。


今日はせっせと『じみトリュフ』をつくりました。

夏場はお休みしていましたが、最近復活。

じみトリュフは、名指しでリピートしてくださる方が多いおやつです。

大人のチョコ風味、というところが好まれる理由なのかもしれません。

チョコレート自体は混ぜていないので、油や砂糖、添加物は入っていません。

bungaさんの深煎りコーヒーとも相性がいいのではないかと思っています。


手前の小さなトリュフは、残ったペーストをこそげて丸めた、作り手だけのお楽しみ。

もちろん、大切な試食という名目で、残してあるのです。


kuniko
[PR]
by terukuni88w195 | 2014-10-27 22:10 | *限定じみじみ | Comments(0)
<< 安曇野スタイルに向けて② 次の週末は『安曇野スタイル』 >>