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じみじみさんちの おやつな暮らし in あづみの

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りんご〇変化

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旦那が、今季ラストと思われるりんごを箱いっぱい仕入れてきました。

多少ふかふかしている部分もありますが、熟成された甘さがあって、まだまだ美味しく食べられます。

でも、何しろ量が多いので、いろんな方法でとことん使い倒すことにしました。

まずは、じみじみの定番『りんごのビスケット』。

『りんごのビスケットパイ』は今季は一応おしまい。

ソフトなドライりんごにすべく、厚めに切って干してみたり。

ざくざく切って、すったりんごの果汁で煮て、コンフィチュールみたいにしてみたり。

たくさん煮たので、冷凍するだけでなく、新しくマフィンを焼きました。

最近、定番商品になりそうな紅茶シリーズの仲間入り、『りんごと紅茶のじみマフィン』です。

トッピングには、秋に干したカリカリのドライりんごをあしらってみました。

りんご好きの方、マフィン好きの方、新作に目がない方、、よかったらお試しください。


kuniko
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by terukuni88w195 | 2014-05-09 21:20 | *いつものじみじみ | Comments(0)
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